Консервированные протертые томаты выручают всегда, особенно когда мы скучаем по ароматным летним помидорам. Предлагаем вам несколько идей приготовления вкусных домашних блюд с томатным пюре.
1. СОУC ДЛЯ ПИЦЦЫ
Обжарьте в сотейнике 2 зубца чеснока до золотистого цвета, добавьте 1 пачку протертых томатов, уварите соус на 1/3, добавьте рубленый базилик.2. ШАКШУКА - ЯИЧНИЦА ПО-ИЗРАИЛЬСКИ
Обжарьте в сковороде с бортиками 1 нарезанную луковицу, 1 сладкий перец, добавьте 1 пачку протертых томатов, уварите соус на 1/3, добавьте рубленый чеснок и зелень. Разбейте в томатную смесь 3–4 яйца, готовьте 1 минуту и снимите с огня.3. ЧИЛИ КОН КАРНЕ.
Обжарьте в большой сковороде нарезанный лук, стебель сельдерея, морковь, сладкий перец, добавьте по 1 ч. л. порошка чили, молотых тмина и корицы. Выложите по 1 баночке консервированной фасоли и протертых томатов, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса. Добавьте 300–400 г фарша из говядины и готовьте на малень- ком огне 40 минут. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом.4. СУП-ПЮРЕ
Запеките в духовке 3 сладких перца, морковь и 2 стебля сельдерея . Очистите, переложитев блендер, добавьте томатное пюре и измельчите. Приправьте по вкусу, добавьте оливковое масло.
5. ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
1/2 пачки протертых томатов смешайте с 1 ст. л. меда, 1 ст. л. натертого имбиря, 2 зубцами рубленого чеснока, готовьте на медленном огне до загустения. Приправьте соус сольюи перцем, смешайте с запеченными куриными крылышка