Леди

2 551 подписчик

Теплый салат из брюссельской капусты

Если вы предпочитаете брюссельскую капусту целиком, отварите 1 кг в подсоленной воде в течение 3-5 минут, прежде чем смешивать с беконом (после этого блюдо можно снять с огня).

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Фото: Gareth Morgans
 
Ингредиенты
  • Капуста брюссельская — 500 грамм
  • Масло сливочное — 25 грамм
  • Бекон копченый — 200 грамм
  • Орехи фундук (рубленый) — 25 грамм
 
Способ приготовления
  1. Нашинкуйте брюссельскую капусту на овощерезке.

  2. Растопите масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте в нем кубики бекона до золотистого цвета. Засыпьте большую часть орехов, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте капусту, подлив немного воды. Тушите, помешивая, 3-5 минут (при необходимости добавив еще воды) до готовности капусты (она не должна развариться).

  3. Попробуйте на соль и перец, переложите капусту с беконом в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся фундуком и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх