На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 548 подписчиков

Запеченный перец с фетой

 

Простой и прекрасный рецепт. Такие перцы хочется есть, не останавливаясь!

 

В моем детстве сладкий перец готовили в двух вариантах. Перец, фаршированный рисом с фаршем, и перец, фаршированный морковкой. В первом варианте я съедала фарш, а перечную оболочку оставляла. Во втором я очень любила морковку, тушеную соломкой, кисло-сладкую такую, а перец опять же был не в фаворе.

 

Я выросла и полюбила сладкий перец во всех видах. Особенно печеный, это вообще моя страсть! Идеальны все соленые сыры, особенно мягкие, брынза, фета. Как по мне, брынза грубовата по текстуре, а вот фета прям идеальна. Этот рецепт балканский, вроде бы македонский. Очень простой, но поверьте мне, он прекрасен! Такие перцы хочется есть, не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причем они хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Выбирайте красные перцы небольшого размера и самую вкусную кремовую фету — и все получится!

 

 

Ингредиенты:

 

Перец сладкий красный 1 кг.

 

Фета 300 грамм

 

Яичные желтки 2 шт.

 

Масло оливковое 2 ст.л.

 

Петрушка рубленная 2 ст.л.

 

Орегано сушеный 1 ст.л.

 

Сыр твердый тертый 30 грамм

 

Йогурт натуральный 2 ст.л.

 

Соль

 

Перец черный

 

Готовим!

 

1. Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень. Максимально разогреть духовку, если есть — включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10.

 

2. Вынуть, остудить. Надрезать каждый перец сбоку и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные «лодочки».

 

3. Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку.

Поперчить и смешать все миксером до однородности. Попробовать на вкус и если нужно, досолить, хотя фета, как правило, довольно соленая.

 

4. Наполнить этой смесью перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась. Запекать около 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно посыпав перцы тертым твердым сыром.

 

 

Слегка остудить и подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх