На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 548 подписчиков

Груши в гранатовом сиропе

Груши в гранатовом сиропе

 

Для приготовления оригинального десерта — груши в гранатовом сиропе нам понадобится:

  • груши — 12 шт.
  • сахарный песок — 50 г
  • гранатовый сок — 800 г
  • корица — 1 палочка
  • веточки мяты — для украшения готового блюда
  • сметана или сливки — для оформления блюда по вкусу

Сладкие блюда пользуются уважением у всех народов мира.

Сахар необходим человеку, так как он борется с плесенью и устраняет бактерии возбуждающие воспалительные процессы внутри организма. Сладкие блюда добавляют недополученные за обедом калории. И наконец — это вкусно! А вкусная еда обеспечивает хорошее настроение, что немаловажно для полноценной деятельности организма!

Обед употребляемый в хорошем настроении всегда пойдет на пользу организму. Уравновешенное состояние организма позволяет пище нормально перевариваться и полезные вещества хорошо усваиваются. Еда принятая в стрессовом состоянии откладывается жировыми складками, только и всего.

Сладкий десерт из груш легко и быстро можно приготовить и порадовать как домочадцев, так и нежданных гостей.

Для приготовления блюда в кастрюлю из нержавейки нальем гранатовый сок и добавим сахарный песок, тщательно перемешаем и сварим сироп до полного растворения сахара.

Спелые груши промоем, очистим тонким слоем от кожуры, разрежем на две части и удалим семенную коробочку. Опустим подготовленные фрукты в гранатовый сироп вместе с палочкой корицы и поварим после закипания на протяжении примерно 15-20 минут.

Время приготовления фруктового десерта будет зависеть от сорта груш. Они должны приобрести мягкую консистенцию.

Сваренные груши распределим в порционные тарелки, зальем гранатовым сиропом и дополним сметаной. Готовое блюдо украсим веточкой мяты. При желании сметану можно заменить сливками. От жирности сметаны будут зависеть питательные свойства приготовленного десерта, то есть калорийность готового блюда. Так что выбирать вам. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх