Великолепный осенний десерт, какого вы еще не пробовали.
НА 2 ПОРЦИИ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
— 700 г ванильного мороженного— 1-1,5 стакана консервированного тыквенного сока с мякотью или тыквенного пюре
— ½ стакана молока
— ½ стакана карамельного (или кленового) сиропа или ¼ стакана жидкого меда
— «Специи для тыквенного пирога» (pumpkin pie spice). По четыре шепотки молотой корицы и молотого имбиря и по одной щепотке мелко помолотых: душистого перца, гвоздики, мускатного ореха.
— 2 крекера
— Взбитые сливки (украсить при подаче по желанию)
— 2 средние тыквы без сердцевин для подачи десерта (по желанию, можно подавать и в чашках или креманках)
КАК ГОТОВИТЬ? ЭЛЕМЕНТАРНО:
Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в блендер. Крекеры разломать и тоже добавить туда же. Смешать до однородной массы. Разлить по тыквам или креманкам, украсить взбитыми сливками.