На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 549 подписчиков

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ

Вернувшись домой с улицы, хочется поскорее согреться? Прекрасный вариант — выпить чашечку какого-нибудь вкусного горячего напитка. О них и поговорим. Представляем 8 простых рецептов напитков, которые согреют вас в любое ненастье.

СБИТЕНЬ

Ингредиенты:

1 л воды
150 г сахара
150 г меда
2 г корицы
2 гвоздики
2 г мускатного ореха
1 ч. л. мяты
1 лавровый лист

Способ приготовления:

Закипятить воду в кастрюле.

Добавить в кипящую воду сахар, мед и пряности. После этого кипятить еще 15 минут.

Получившийся напиток процедить и подать к столу. Сбитень пьется горячим.

ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты:

1 бутылка сухого вина
2-3 яблока
2 апельсина
палочка корицы (не молотая!)
4 коробочки кардамона (только зёрна)
гвоздика, молотый мускатный орех, перец, имбирь — по вкусу и желанию
250 мл воды
40 г коричневого сахара

Способ приготовления:

На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи. 

Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом ещё поперёк на небольшие кусочки.

Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать, как яблоки.

Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:

600 мл воды
200 г облепихи
2 кружочка лимона и 2 кружочка апельсина
1 веточка мяты
1 палочка корицы
2 ст. л. меда

Способ приготовления:

Половину ягод нужно растолочь. Затем получившееся пюре добавить в чайник и залить кипятком. Добавить оставшиеся ягоды, а также лимон, апельсин, корицу и мяту.

Ждать 7 минут, пока настоится. Вкуснее всего пить горячим.

ГРОГ «РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ»

Ингредиенты:

50 мл темного рома
2-3 кусочка рафинированного сахара
кипяченая вода (количество зависит от выбранного вами бокала или кружки)
сливочное масло (нарезать тонкими дольками)

Способ приготовления:

В стакан положить сахар. Затем налить немного рома и долить стакан кипятком.

Немного подождав, положить сверху сливочное масло и все ингредиенты слегка перемешать.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

Ингредиенты:

1 корень имбиря
1 лимон
2-3 л кипятка
сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Корень имбиря очистить от верхней кожицы (как свежую картошку, снять верхнюю пленку).

Нарезать его кубиками.

Выложить в кастрюлю с кипятком, выжать сок лимона и нарезать кубиками кожуру лимона, тоже положить в кастрюлю.

Засыпать сахарный песок по вкусу. Дать чуть настояться.

ПУНШ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

1 ч. л. черного чая
половинка лимона
2 бутона гвоздики
500 мл красного вина
100 г вишни без косточек
2 ст. л. сахара
1 щепотка молотой корицы
ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Заварить чай и гвоздику в стакане (водой, нагретой до 80-90 градусов).

Лимон разрезать пополам.

В посуде смешать чай, вино, половинку лимона.

Добавить вишню, сахар, корицу, ванилин.

Довести до кипения, снять с огня. Дать настояться.

Процедить и подавать к столу.

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

600 мл молока
80 г коричневого сахара
150 г горького шоколада
2 палочки или 1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
соль по вкусу

Процесс приготовления:

Нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.

Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2-х минут, но не давать закипеть.

Ввести яйца и быстро-быстро размешать.

Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.

Взбивать венчиком около 1 минуты.

Перелить шоколад в высокий стакан или кружку. Подавайть с палочкой корицы.

ЧАЙ МАСАЛА

Ингредиенты:

2 палочки корицы
небольшой кусочек очищенного имбирного корня, примерно 5 см
1 чайная ложка душистого перца
гвоздика 
 10 шт.
кардамон 
 6 шт.
6 стаканов воды
6 чайных пакетиков черного чая (лучше всего сорта Дарджилинг)
2 стакана молока
полстакана тростникового сахара

Процесс приготовления:

Растолочь вместе корицу, имбирь, перец, гвоздику и кардамон. Добавить воду, вскипятить полученную смесь.

После кипения уменьшить огонь, частично прикрыть кастрюлю и крышкой и держать на огне еще 10 минут.

Затем убрать с плиты, добавить чайные пакетики и подождать 5 минут. После этого убрать чайные пакетики и добавить молоко и сахар. После этого вернуть кастрюлю на огонь и подержать, пока сахар не растворится.

Перелить в чайник и подавать масалу горячей. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх