На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 548 подписчиков

Десертные вафли

Ищете рецепт сладких вафель? Мы подскажем, как приготовить вафли с корицей!

вафли рецепт с фото
«ВКУСНО И ПОЛЕЗНО»
 
Вафли - пошаговый рецепт
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца крупные — 2 штуки
  • Масло сливочное растопленное— 2 столовых ложки
  • Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Для шоколадной глазури:
  • Шоколад горький — 115 грамм
  • Сливки 33% — 1/3 стакан
  • Мед жидкий — 2 столовых ложки
  • Экстракт ванильный — 2 чайных ложки
 
Способ приготовления
  1. Нагрейте вафельницу.

    В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу и соль. В средней миске смешайте венчиком молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, перемешайте до однородности (если останутся небольшие комочки, не страшно).

  2. Как приготовить вафли? Смажьте вафельницу растительным маслом, налейте 1/3 ст. теста на середину поверхности тонким слоем, закройте крышку и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до подрумянивания.

  3. Для приготовления шоколадной глазури 115 г горького шоколада измельчите скалкой в крошку, насыпьте в среднюю миску. В небольшой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, 1/3 ст. жирных сливок, залейте ими шоколадные хлопья и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Влейте, помешивая глазурь венчиком, 2 ст.л. меда (или сиропа) 2 ч.л. ванильного экстракта. Используйте сразу же.

  4. Для сахарной смеси с корицей в бумажном пакете смешайте 1/3 ст. сахара и 1 ч.л. молотой корицы.

  5. Посыпьте готовые вафли сахаром с корицей, либо обмакните в шоколадную глазурь, по желанию посыпьте кокосовыми хлопьями или рублеными орехами. Оставьте глазурь застывать при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.

  6. Вафли с корицей готовы!

Ссылка на первоисточник
наверх