Вопрос о замораживании продуктов является чуть ли не главным в форуме «Рецепты». Сторонники полуфабрикатов делятся рецептами и советами, а противники предлагают "развивать вкус". Так что же все-таки морозят женщины и что говорят противники домашних полуфабрикатов? Попробуем разобраться.
Пельмени, вареники, котлеты, фаршированные перцы - самые популярные полуфабрикаты среди хозяек.
Ягоды: смородина, малина, клубника, вишня, сливы, из которых потом делают соус или варят компоты. Зелень тоже довольно популярна в заморозках.Овощи: морковь тертая, перец болгарский (целый чищеный и порезанный), помидоры резаные, кабачки, баклажаны, цветную капусту. Можно морозить смеси овощей, как в магазине, только овощи класть те, которые вы любите и которые пригодятся для приготовления супа.
Мясо лучше прокрутить в фарш и скалкой раскатать в пласты. Фарш потом удобно использовать в любых блюдах - голубцы, котлеты, фрикадельки и т.д. и т.п. Из десертов популярны в заморозке сырники, запеканки творожные, блинчики, ягоды. Блинчики с разными начинками вообще кладезь для хозяек - это и завтрак, и полдник, и ужин. Грибы после отваривания отлично замораживать и такими же плоскими пластами в морозильник складывать.
Есть на Еве и те, кто замораживает бульон, из которого потом можно прекрасно приготовить борщ, добавив в него заготовку для борща. Замораживают и готовые супы, плов, лазанью, гарнир и даже пироги.
Что не морозят?
Не нравится в заморозке женщинам репчатый лук, картошка, некоторым творог. Кто-то морозит готовую еду, а кто-то сырую.
А есть оригиналы - пюре из молотых в комбайне семечек с подсолнечным маслом и сушёным зелёным луком. Просто добавить воды и получается вкусная мазня для хлеба наподобие сыра. Ещё масло, протёртое с чесноком, и очищенные зубчики чеснока.
Противники замораживания приводят свои доводы: потеря вкуса у замороженного продукта, несовершенные домашние морозильники, нездоровое питание и даже лень,
Итак, подведем итоги - морозить можно все, но не всем. Чтобы развести сторонников и противников домашней заморозки в стороны, недостаточно сказать "брэк". Битва продолжится на просторах интернета еще не раз, но любители домашних полуфабрикатов, надеюсь, найдут хоть что-нибудь полезное в моей публикации.