На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 549 подписчиков

Как почистить бижутерию под золото?

 

 
Как почистить бижутерию под золото?
Каждая женщина стремиться быть красивой, женственной, чтобы взгляды мужчин останавливались только на ней, а соперницы вздыхали от зависти. Дополнением к такой внешности всегда служили украшения: из драгоценных металлов, их комбинации и естественно имитации – бижутерии. 

Многие предпочитают бижутерию, за счет ее многообразия в дизайнерских решениях и ценового диапазона. Можно купить абсолютно недорогие безделушки, которые выгодно подчеркнут тот или иной образ, а можно приобрести часы, не уступающие по стоимости комплектов с драгоценными камнями и самоцветами. 

При постоянном ношении и соприкосновении с обнаженной кожей ювелирные изделия со временем теряют блеск, накапливают грязь. Особенно это касается желтых металлов или украшений с напылением. Возникает вопрос: «Как почистить бижутерию под золото?»

Определяем вид металла, чистим

Металл темнее, тускнеет от влияния внешних условий, это попадание влаги, перепады температуры. Воздействие их ведет к процессу окисления. Изделие изменяет цвет, вставки из камней тускнеют, а напыление, перламутр, полимерная краска слой за слоем исчезают. 

Учитывая все эти нюансы можно без проблем почистить бижутерию под золото, серебро и т.д.
  • Олово. Его преобладание придает украшению тусклый серый цвет, матовый по оттенку. Почти невесомое, легко поддается деформации и ломается. Его можно почистить в обычном мыльном растворе, потом аккуратно воспользоваться ластиком. 
  • Медь. Она красно-коричневого цвета. Дает эффект старения. Этот элемент таблицы Менделеева быстро окисляется до зеленого цвета, похожего на мох. Чтобы от этого избавиться достаточно, применить лимонную кислоту – 10%. А красный налет снимается аммиаком – 5%. 
  • Латунь. Это сплав с добавлением определенного процента меди и примеси других металлов. Цвет: желтый с оттенками серого и зеленого. Смесью лимонного сока и солью придайте блеск латуни. 
  • Серебро и золото. Берется стакан воды, добавляется около 3 столовых ложек соли, в него помещаются драгоценные металлы на несколько суток, после моются под проточной водой и высушиваются с помощью чистой тряпочки.

Отдельное внимание стоит уделить медицинской стали, не вызывающей аллергических кожных высыпаний. Ее часто покрывают золотом 2 мкр. Для этого используют гальванические ванны, в них помещают раствор соли золота и изделие, воздействуя на процесс электрическим током, смешивая атомы на уровне физико-химических свойств до образования единого электрона. Такое покрытие отличается износостойкостью и прочностью на межатомном уровне. Превосходит по качествам обычное фольгирование, покраску и покрытие. Разобравшийся как изготовлено «золотое» изделие, самостоятельно или спросив у продавца, вы точно будете знать, как почистить бижутерию под золото, не отдавая его руки мастера. 

Несколько способов

  • Обычная вода с мылом снимет загрязнения, остатки эпидермиса, придаст легкий блеск. Раствор идеально подходит для бижутерии с различными вставками и комбинацией материалов, так как вода и мыло имеют нейтральный PH. 
  • Морская соль борется с загрязнениями более глубоко, вместе с водой она вымывает все остатки из маленьких царапин и малодоступных мест, снимая даже явления окисления, если таковые имеются. 
  • Протереть сухой тряпочкой до блеска. 
  • Воспользоваться перекисью водорода с любым моющим средством для посуды. Для этого надо 1 стакан воды, чайная ложка моющего плюс нашатырный спирт и около 40 мл перекиси. Воду следует подогреть примерно до 38 градусов.

Это основные способы очистки. Родились сомнения? Используете тогда специализированные средства, их можно приобрести в любой ювелирной мастерской.
Ссылка на первоисточник
наверх