На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 548 подписчиков

Фаршированный лук

 

Фаршированный лук – прекрасная летняя закуска. Можно приготовить его как с овощной, так и с мясной начинкой.

 

Фаршированный лук
  • Основной
    ингредиент
    Овощи

 

Ингредиенты
  • Лук репчатый (крупный)3 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Томаты вяленые50 грамм
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Чеснок (зубцы)2 штуки
 
Способ приготовления
  1. Неочищенный лук выложите в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут.

    Слейте воду.

  2. Остывшие луковицы разрежьте поперек. Извлеките сердцевинки, чтобы получились «чашечки» с толщиной стенок около 1 см. Переложите их в форму для запекания.

  3. Разогреть духовку до 180°C . Нарежьте сердцевинки лука, выложите в миску с панировочными сухарями, добавьте яйцо, нарезанные вяленые томаты, измельченный чеснок, сыр, зелень и специи по вкусу. Перемешайте и выложите начинку в луковые «чашечки».

  4. Сбрызните фаршированный лучок оливковым маслом и запекайте 30-40 мин до золотистого цвета. Подавайте закуску теплой или холодной.

Ссылка на первоисточник
наверх