Если этим летом друзья и родственники приходят к вам в гости «просто поболтать», а после их ухода вы обнаруживаете на кухне ведро яблок, которые запретили проносить в свой дом еще две недели назад? Специально для вас мы нашли рецепт трех небанальных блюд, которые помогут вам сделать что-то новое с результатами яблочного безумия.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
- 2 крупных крепких яблока
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- ¾ ст. л. молотой корицы
- 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1 ч. л. пшеничной муки
- ¼ ч. л. морской соли
- ванильное мороженое
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 °C.
В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
Выпекайте еще 10 минут до появления аромата. Подавайте с мороженым.
Яблочные розы
Ингредиенты:
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 2 красных яблока
- сок половинки лимона
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. абрикосового джема
- корица
- сахарная пудра
Приготовление:
Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.
Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.
Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.
Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.
Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Английский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 3 очищенных и нарезанных яблока
- 6 яиц
- 75 г муки
- 125 г масла
- 250 мл молока
- ½ ч. л. соли
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.
Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.
Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.