На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 549 подписчиков

3 рецепта блюд из яблок для тех, кто не знает, куда девать урожай

Если этим летом друзья и родственники приходят к вам в гости «просто поболтать», а после их ухода вы обнаруживаете на кухне ведро яблок, которые запретили проносить в свой дом еще две недели назад? Специально для вас мы нашли рецепт трех небанальных блюд, которые помогут вам сделать что-то новое с результатами яблочного безумия.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  1. 2 крупных крепких яблока
  2. 4 ст. л. коричневого сахара
  3. 2,5 ст. л. сливочного масла
  4. ¾ ст. л. молотой корицы
  5. 2 ст. л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  6. 1 ч. л. пшеничной муки
  7. ¼ ч. л. морской соли
  8. ванильное мороженое

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 °C.

В миске смешайте 2 ст. л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину. Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.

Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.

Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.

В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.

Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.

Выпекайте еще 10 минут до появления аромата. Подавайте с мороженым.

Яблочные розы

Ингредиенты:

  1. 1 лист замороженного слоеного теста
  2. 2 красных яблока
  3. сок половинки лимона
  4. 1 ст. л. муки
  5. 3 ст. л. абрикосового джема
  6. корица
  7. сахарная пудра

Приготовление:

Замочите яблоки в воде с лимоном и прогрейте дольки в микроволновке 3 минуты, чтобы они стали мягче.

Подготовьте полоски из замороженного слоеного теста, смажьте их абрикосовым джемом и уложите в ряд тонко нарезанные дольки яблока.

Посыпьте все это корицей и аккуратно сверните.

Поместите в разогретую духовку (190 градусов), и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт.

Сверху посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Английский яблочный пирог

Ингредиенты:

  1. 3 очищенных и нарезанных яблока
  2. 6 яиц
  3. 75 г муки
  4. 125 г масла
  5. 250 мл молока
  6. ½ ч. л. соли
  7. 50 г коричневого сахара
  8. 1 ч. л. корицы

Приготовление

Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.

Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.

Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.

Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх