На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 548 подписчиков

Салат с осьминогом, креветками и авокадо

 

Салат с осьминогом, креветками и авокадо

 

В преддверии любого семейного праздника многие хозяйки в прямом смысле «ломают голову» над тем, что бы такого оригинального и вкусного приготовить? Чем удивить домашних и приглашенных гостей? Одним из таких необычных и экзотических по-настоящему ресторанных блюд является салат с осьминогом, креветками и авокадо.

Для приготовления данного салата нам понадобится: осьминог — до 1 кг (можно заменить осьминожками-беби, их понадобится около 10 штук), креветки — 500 г, спелый авокадо — 2 штуки, листья салата и зелень кинзы — 1 пучок, красный лук — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, спелые томаты — 2 шт., оливковое масло, винный уксус, черный свежемолотый перец, соль — по вкусу.

Итак, начать приготовление необходимо с осьминога. Его необходимо тщательно вымыть, положить в пустую кастрюлю и варить, после закипания огонь убавить до минимального. Дело в том, что осьминог при варке будет выделять достаточно жидкости, поэтому воду нужно добавлять в случае необходимости, но можно обойтись и без нее. Варить осьминога необходимо около часа.

В это время необходимо очистить креветки и обжарить их на ароматном масле. Для того, чтобы сделать ароматное масло достаточно влить в сковородку немного оливкового масла и положить несколько зубчиков чеснока. Уже через минуту-другую можно выкладывать туда же креветки, обжарить до красивого цвета с обоих сторон, влить 1 столовую ложку лимонного сока и выключить.

Отварного осьминога нарезать небольшими кусочками или тонкими слайсами. Кинзу, листья салата крупно нарезать или порвать руками, красный лук и чеснок мелко нарубить.

Авокадо очистить от кости и нарезать дольками или небольшими кусочками, полить его лимонным соком. Это необходимо чтобы авокадо сохранил свой натуральный цвет и не потемнел. Томаты очистить от кожу, предварительно ошпарив кипятком и нарезать кубиками.

Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелки порционно, посолить, заправить винным уксусом и оливковым маслом. Этот салат невероятно вкусный, имеет оригинальный экзотический вкус, что приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх