Если вы предпочитаете брюссельскую капусту целиком, отварите 1 кг в подсоленной воде в течение 3-5 минут, прежде чем смешивать с беконом (после этого блюдо можно снять с огня).
- Количество
порций8 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления10Минут - Общее время
приготовления~30Минут
- Капуста брюссельская — 500 грамм
- Масло сливочное — 25 грамм
- Бекон копченый — 200 грамм
- Орехи фундук (рубленый) — 25 грамм
-
Нашинкуйте брюссельскую капусту на овощерезке.
-
Растопите масло в большой сковороде на средне-сильном огне и обжарьте в нем кубики бекона до золотистого цвета. Засыпьте большую часть орехов, подержите на огне еще 1 минуту, затем добавьте капусту, подлив немного воды. Тушите, помешивая, 3-5 минут (при необходимости добавив еще воды) до готовности капусты (она не должна развариться).
-
Попробуйте на соль и перец, переложите капусту с беконом в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся фундуком и подавайте.