На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 547 подписчиков

Пирожки с зеленым луком

Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!

  • Время
    подготовки
    120
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
пирожки с зеленым луком как готовить
 
 
Рецепт пирожков с луком
  • молоко — 200 миллилитров
  • мука — 400 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 30 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайных ложки
Для начинки
  • перья лука — 1 пучок
  • вареные яйца — 4 штуки
  • сметана или майонез — 2 столовых ложки
 
В пирожки с луком можно положить не яйца, а рис или грибы - кому как больше нравится.

КАК ГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ

  1. Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.

  2. Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.

  3. Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.

  4. Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.

  5. Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.

  6. Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).

Отличные жареные пирожки с луком пойдут на ура и на даче с друзьями, и дома с семьей. Не раскрывайте сразу секрет их особенного вкуса, пусть подумают!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх