Если урожай зеленого лука превзошел все ожидания, перышки можно добавить практически в любое блюдо, кроме сладостей. И в пирожки тоже, благо рецепт очень прост!
- Время
подготовки120Минут - Время
приготовления20Минут - Общее время
приготовления~140Минут
- молоко — 200 миллилитров
- мука — 400 грамм
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 30 грамм
- яйцо — 1 штука
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайных ложки
- перья лука — 1 пучок
- вареные яйца — 4 штуки
- сметана или майонез — 2 столовых ложки
КАК ГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ
-
Взбейте в миске сахар, соль, яйцо, добавьте теплое молоко и дрожжи. Насыпайте муку постепенно, хорошенько вымешивая тесто.
-
Поставьте массу на час в теплое место, затем помните его 1 минуту и оставьте еще на час.
-
Отварите яйца, мелко порежьте их и лук, перемешайте со сметаной или майонезом.
-
Раскатайте тесто до толщины 5 мм, стаканом или формочкой вырежьте кружочки.
-
Положите часть начинки в центр кружка, защипните пальцами, придайте форму пирожка.
-
Жарьте на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки (10-12 минут).