На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Леди

2 547 подписчиков

Пора выкидывать салаты

Хотя все хозяйки уверяют, что они могут неделю кормить семью тазиком оливье, посмотрим правде в глаза — здоровья это вам не прибавит.

isH53ef661.jpg

Вот официальные безопасные сроки хранения готовых блюд в холодильнике при температуре 4-6 градусов:

ВИНЕГРЕТ, САЛАТ (НЕ ЗАПРАВЛЕННЫЙ)

18 часов

ВИНЕГРЕТ, САЛАТ (ЗАПРАВЛЕННЫЙ)

12 часов

СТУДНИ, ХОЛОДЦЫ, ЗАЛИВНАЯ РЫБА

12 часов

МЯСО ОТВАРНОЕ

24 часа

ЦЫПЛЯТА ОТВАРНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ

48 часов

СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ (СДЕЛАННЫЕ ПО ГОСТУ)

48 часов

ТОРТЫ

36 часов

Обратите внимание, что эти часы рассчитаны для продуктов, которые поместили в холодильник сразу после приготовления, а не держали на столе в комнате по 6 часов минимум, чтобы убрать под утро.

Картинки по запросу site:goodhouse.ru холодильник

ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ:

Пытаться переварить или пережарить мясо заново, пустить его в супы, солянки и т.д.

Кормить домашних животных, с тем, чтобы проверить «раз мой кот/собака ест, то и мне можно». Вы не станете есть ту тухлятину, которую домашние любимцы подбирают на улице, поэтому едят они ваш салат или нет — для вас не показатель.

Нельзя есть пищу, изменившую вкус, даже если формально срок хранения еще не вышел: кислый, дрожжевой или кефирный, горький привкус в салатах и закусках — признак того. что это надо отправить на помойку в любом случае.

Если хотите рискнуть, то знайте, что дежурные врачи больницы, куда вы поступите с отравлением в новогодние каникулы, не будут вам рады. Потому что вас таких смелых каждый год все больше.

В следующий раз не жадничайте, и готовьте меньше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх